X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>互动>热点回应

参加义务植树活动有哪些注意事项?

时间:2022/10/10 19:17:09 来源:威海市环翠区人民政府 浏览次数:

一、安全事项

1.参与义务植树的每一个人都要按规定佩戴口罩,切勿私自摘下、随意丢弃口罩。要主动接受工作人员的体温测量,凡体温高于37℃,不能进场参与义务植树。

2.因植树活动参加人员较多、人员组成复杂,活动过程中请注意妥善保管好自己的随身物品,以免丢失。

3.义务植树现场禁止一切烟火,严禁携带明火和随意吸烟,严防森林火灾的发生。

4.机关事业单位、企业、社会团体、志愿者及群众参与义务植树,要按照林业部门划定的指定区域进行,不能越界植树,严禁到悬崖峭壁处游玩等。参加义务植树的家庭务必看管好孩子,避免发生危险。

二、技术要求

1.栽植密度:株行距为:1米×1米。

2.树穴要求:树穴规格为:直径0.6米、深度0.6米,树穴上下确保大小一致。采挖树穴时,将表土与心土分别堆放,树坑挖好后,在坑底部回填部分表土。

3.栽植要求:树穴挖好后,要将树苗笔直放进坑内,填土至三分之一处,把树苗稍微上提一下,确保树苗根系展开,踩实土一次;填至三分之二时,再踩实土一次;土埋到与地面平齐后,用泥土在树周围做出一道围埂,便于浇定根水。

4.浇水:浇水时缓慢倒入树穴内,应及时扶正、培土。每棵树浇水要将所填土浇透,待水渗透后封土、踩实。

三、其他事项

义务植树活动是公益性义务劳动,主要目的是让大家体会植树造林的意义,珍惜来之不易的绿色,共同努力建设美好家园。请广大市民务必注意活动现场的卫生,不产生新污染、新垃圾,为生态环保、绿色生活贡献力量。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。