X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>互动>热点回应

半月湾环海绿道是否可以搭建帐篷?

时间:2022/12/13 19:26:09 来源:威海市环翠区人民政府 浏览次数:

从草坪生长环境看,目前,威海地区常用的草坪分为两类,一类是冷季型草坪,一类是暖季型草坪,均不耐践踏,土壤一旦被压实,造成土壤板结,草坪极易死亡,形成一块块“斑秃”,甚至造成裸露地,与当前威海建设精致城市形象不符。

从草坪病虫害情况看,夏季是草坪病虫害的高发季节,常见病虫害有白粉病、褐斑病、粘霉病、锈病等,园林部门在夏季会增加施药频次,有效预防和杀灭病虫害,以维护草坪的正常生长。而农药对人体也有危害性,因此呼吁广大市民文明出游,在享受出游乐趣的同时,尽可能减少对草坪的破坏,这样才能让更多的人享受到城市里宝贵的绿色和野趣。希望每个人都成为精致城市的建设者、参与者和受益者。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。